2011 год. Журнал «Лакокрасочные материалы и их применение»

В ноябре этого года исполняется 20 лет научно-производственному холдингу «ВМП». Примерно столько же лет мы публикуем статьи специалистов этого предприятия и не понаслышке знаем, как нелегко было пробиться на рынок единственному российскому производителю цинкнаполненных ЛКМ. Сейчас инновационная продукция холдинговой компании высоко востребована и является ярким примером импортозамещения. В преддверии юбилея на вопросы редакции нашего журнала отвечает председатель Совета директоров М.В. Вахрушев.

2011 год. Журнал «Проектирование и инженерные изыскания»

Сталь – широко распространенный в строительстве конструкционный материал. Но стальные конструкции легко подвергаются коррозии под воздействием загрязненной атмосферы и повышенной влажности, оказывающих свое негативное влияние в большей степени на наружные, но зачастую не щадящие и внутренние конструкции. Очевидно, что требуется их обязательная антикоррозионная защита. Кроме того, стальные конструкции быстро теряют свои прочностные характеристики при воздействии высоких температур, а значит, требуют принятия огнезащитных мер.

2011 год. Журнал «Мир дорог»

Поиск оптимального решения проблем коррозии металла идет постоянно. О том, какие материалы и технологии являются сегодня наиболее эффективными, рассказывают участники нашего круглого стола.

2011 год. Российское информационное агентство WWW.URA.RU

В июле 2011 года губернатор Свердловской области Александр Мишарин совместно с министром строительства региона Михаилом Жеребцовым съездил в Арамиль. В ходе поездки гости посетили четыре инновационных предприятия, в том числе новый завод ЗАО НПП «Высокодисперсные металлические порошки».

В ходе губернаторского визита на предприятие ЗАО НПП «Высокодисперсные металлические порошки» стало известно, что оно получит статус приоритетного инвестиционного проекта.

2011 год. Журнал «Коммунальный комплекс России»

Кризис сферы ЖКХ в России связан с целым рядом социальных и экономических факторов. Среди всех проблем ЖКХ первое место, безусловно, занимает состояние трубопроводов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.
Более половины от общего количества аварий сетей происходит из-за изношенности труб. Причинами высокого уровня физического износа трубопроводов на сегодняшний день остаются, с одной стороны, распространенная практика применения низкоэффективных средств пассивной защиты металла в совокупности с нарушением технологий нанесения изоляции, а с другой стороны - повсеместная эксплуатация коммуникаций, выработавших свой нормативный срок службы.

2011 год. Журнал «Дороги. Инновации в строительстве». Спец. выпуск «Мосты и время»

Назовите основные причины, приводящие мостовые конструкции к преждевременному износу?
Н.Н. Карпеев
На мостовые конструкции в процессе эксплуатации оказывают влияние:
- климатические условия…

2011 год. Журнал «Промышленная окраска»

Интенсивное развитие отрасли АКЗ вынуждает производителей активно заниматься разработкой новых ЛКМ, вкладывать ресурсы в исследования и постоянно предлагать промышленности инновационные материалы, созданные с учетом высоких стандартов.

2011 год. Журнал «Коррозия. Территория нефтегаз»

Любое лакокрасочное покрытие рано или поздно разрушается под воздействием окружающей среды и перестает выполнять свои декоративные и, главное, защитные функции. Продлить сроки службы конструкций помогает ремонтная окраска.