Материалы ВМП обеспечат надежную антикоррозионную защиту «Арктик СПГ-2» в экстремальных условиях крайнего Севера

Арктик СПГ-2. Терминал Утренний

20 июля 2023 года к Гыданскому полуострову из Мурманска отправилась первая технологическая линии сжижения газа на основаниях гравитационного типа для проекта «Арктик СПГ-2» компании «Новатэк». В церемонии отправки принял участие президент РФ Владимир Путин. Он подал сигнал к началу операций по выводу линии из дока.

Вес первой технологической линии СПГ на гравитационной платформе более 600 000 тонн. По Северному морскому пути ее отбуксируют к месторождению «Утреннее» на Гыданском полуострове (Ямало-Ненецкий автономный округ). После установки и монтажа оборудования на заводе будет происходить полный цикл сжижения природного газа.

Уникальный проект компании «Новатэк» «Арктик СПГ-2» предусматривает строительство трех линий по производству СПГ общей мощностью 19,8 млн тонн в год и стабильного газового конденсата до 1,6 млн тонн в год. В дальнейшем газ по Северному морскому пути будет транспортироваться танкерами ледового класса ARC7 на перегрузочные комплексы в Мурманской области и на Камчатке, а затем поставляться на международные рынки.

Научно-производственный холдинг «ВМП» принимает участие в проекте «Арктик СПГ-2». На первой технологической линии завода покрытия ВМП обеспечивают антикоррозионную защиту конструкций наряду с материалами известных зарубежных производителей. Продукция ВМП соответствует мировым стандартам и защищает металл от коррозии в экстремальных условиях крайнего Севера.

В настоящее время в Центре строительства крупнотоннажных морских сооружений в Мурманске на новые металлоконструкции второй технологической линии завода наносятся эпоксидные и полиуретановые системы покрытий ВМП. Они имеют высокий срок службы и устойчивы к воздействию агрессивных сред, в том числе к морской атмосфере.

Компания «Новатэк» и холдинг ВМП успешно сотрудничают с 2013 года. За эти годы были успешно реализованы ряд крупных проектов. Лакокрасочные материалы ВМП защищают металлоконструкции на Яро-Яхинском и Юрхаровском нефтегазоконденсатных месторождениях, Южно-тамбейском месторождении (проект Ямал СПГ).

*Источник фото arcticspg.ru

Квалифицированную помощь по подбору системы покрытий Вам могут оказать специалисты холдинга ВМП

Вы можете позвонить нам по телефонам или связаться с нами нажав на кнопку ниже. Также Вы можете узнать, как отличить признаки контрафактной продукции от оригинальной продукции.